Chapitre 2 : Repas et alimentation

Introduction

Avant de tomber malade, elle préparait le souper pour moi. Puis, je me suis mis à cuisiner de plus en plus souvent, et à la fin, c’était moi qui m’occupais de faire l’épicerie. Au fil du temps, je suis devenu l’aidant principal.Parmi les nombreuses tâches accomplies par un aidant naturel, la préparation des repas se trouve bien souvent dans le haut de la liste. Offrir des repas nutritifs est bien entendu crucial, mais il faut aussi veiller à préserver l’aspect social des repas pour en faire un moment agréable de la journée auquel votre être cher et vous, son aidant, pourrez avoir hâte.

L’importance de la nourriture

La nourriture joue un rôle vital tout au long de notre vie et elle est essentielle à notre survie, mais elle génère aussi de précieux souvenirs parce que les repas sont souvent partagés avec nos amis et nos êtres chers, dans le cadre de célébrations culturelles comme les fêtes d’anniversaire, Noël, Hanouka, le ramadan et Kwanzaa.